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さつまいもと玉ねぎ、赤ピーマンのサラダ | |||
材料 (4人分) |
さつまいも 350g(中2本) 玉ねぎ 1/2個 赤ピーマン 1個 調味料 マヨネーズ 塩・コショウ各少々 |
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作り方 | (1) さつまいもは良く洗って皮のまま1cm角に切り 水に放す。固ゆでにしてザルに取り水切り (2) 玉ねぎは櫛形のうす切りにし、水にさらす (3) 赤ピーマンは1cmの角切り(少し小さめ) (4) ボールにマヨネーズソースを作り、玉ねぎ・赤 ピーマンを和え、味をみて冷ましたさつまいもを 加えて和える ※マヨネーズに酢・砂糖を少量加えると旨みが 出ておいしくなる。 |
ちくわときのこのサラダ | ||
材料 (4人分) |
エリンギ 1本 舞たけ・しめじ 各50g オクラ 3本 ちくわ 中3本 調味料 練りわさび小さじ1・ノンオイル 和風ドレッシング大さじ2 |
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作り方 | (1) エリンギは十文字に切ってうす切りサラダ油で 炒める (2) しめじ・舞たけははたいてほこりを取り、細かく ほぐしさっと茹で、ザルに上げ水気を取る (3) ちくわ・オクラは小口切りにし、調味料で和える |
ジンジャードレッシング | ||
材料 |
ドレッシングビネガー(又は酢) 大さじ3 砂糖 小さじ1/2 しょう油 大さじ1 オリーブ油(又はサラダ油) 大さじ1 しょうが汁 大さじ3 コショウ 少々 ※ さっぱりしていて美味しいので、 ぜひお試し下さい! |
Last updated:Jan 15, 2004